terça-feira, 14 de abril de 2015

Pão de liquidificador recheado


Oi galera!

Em nosso dia a dia super corrido, precisamos de coisas práticas e rápidas, não é? Por isso, fiz uma receita que encontrei no Tudo Gostoso e comprovei: é fácil mesmo! Claro que experimentei outros ingredientes, então a receita abaixo é a que faço do meu jeito, ok? Vamos lá!

Massa:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico ou 1 pacote (10g) de fermento seco instantâneo


Recheio:

200g de presunto
200g de mussarela

Fiz também com calabresa, ficou ótimo!


Não esquecer:
1 gema para pincelar
Óleo para untar


Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Atenção: Se usar o fermento seco instantâneo, não bata no liquidificador, misture com a farinha.

Coloque em uma vasilha e misture a farinha aos poucos, Amasse bem até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em três partes para fazer pães médios. Para porções menores, cada parte deve ser divido em mais quatro pedaços. Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e recheie, coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele uma gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos.


Bom lanche!

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